ПГК выходит из сегмента нефтебензиновых цистерн

ПГК выходит из сегмента нефтебензиновых цистерн

22 января, 12:33Пресс-релизыsia.ru
Первая грузовая компания заключила предварительное соглашение с Brunswick Rail о продаже 12,8 тысяч цистерн

Первая грузовая компания (ПГК) заключила предварительное соглашение с Brunswick Rail о продаже 12,8 тыс. цистерн. Подвижной состав планируется передать новому собственнику до 31 марта 2020 года. Стоимость сделки не раскрывается.

«Мы не считаем перевозки нефтеналивных грузов целевым сегментом для ПГК с учетом перспектив развития трубопроводного транспорта. Выход из сегмента цистерн позволит сконцентрироваться на усилении позиций в тех рыночных нишах, где мы обладаем конкурентным преимуществом и перспективами роста. При этом мы намерены обеспечить выполнение обязательств по ранее заключенным контрактам на перевозку нефти и нефтепродуктов до истечения их срока за счет привлечения цистерн в аренду», — отметил генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter