Posted 21 сентября 2017,, 08:12

Published 21 сентября 2017,, 08:12

Modified 15 сентября 2022,, 20:19

Updated 15 сентября 2022,, 20:19

Состоялось обсуждение программы VII Петербургского международного газового форума

21 сентября 2017, 08:12
На пресс-конференции, посвященной Форуму, выступил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов

Кирилл Молодцов выступил на пресс-конференции, посвященной VII Петербургскому международному газовому форуму, который пройдет в рамках Российской энергетической недели.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы представительства компании Uniper Global Commodities SE Александр Таганов, глава Представительства UNIPER в Москве Райнер Хартманн, заместитель генерального директора группы «ГМС» Андрей Наследышев, руководитель Петербургского международного газового форума Денис Осадчий, руководитель Национального нефтегазового форума Сергей Яценя.

Главной темой обсуждения стала программа форума. В этом году центральным мероприятием станет пленарное заседание «Роль российского газового комплекса в мировом энергетическом балансе», на котором экспертными мнениями поделятся представители ПАО «Газпром», компаний Royal Dutch Shell, Uniper SE, OMV, China National Petroleum Corporation.

В рамках форума состоится вторая ежегодная выставка «Импортозамещение в газовой отрасли». Основная тематическая направленность проекта – российское оборудование, передовые технологические решения для заводов СПГ и инновационные разработки для отрасли.

Замглавы энергетического ведомства напомнил, Российская энергетическая неделя стала правопреемницей трех форумов: Национального нефтегазового, ENES, а также Международного газового форума. «Перечень мероприятий, которые запланированы рамках Российской энергетической недели и Международного газового форума, позволят достичь синергетического эффекта, получить максимальный объем информации как по газовой, так и по нефтяной, нефтегазохимической, электроэнергетической, энергосберегающей и другим отраслям энергетики», - подчеркнул Кирилл Молодцов.

Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН) пройдет в Москве в ЦВЗ «Манеж» с 3 по 7 октября 2017 года. В Форуме примут участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.