ГК «Римера» начала выпуск новой модификации спецтехники для цементирования скважин

ГК «Римера» начала выпуск новой модификации спецтехники для цементирования скважин
ГК «Римера» начала выпуск новой модификации спецтехники для цементирования скважин
21 января 2020, 12:48Пресс-релизы
Новая разработка позволит повысить эффективность обслуживания скважин

Ижевский завод ГК «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, приступил к производству цементировочной установки следующего поколения, позволяющей выполнять погрузочно-разгрузочные работы.

Новая модификация УНБ-125×50К оснащена крано-манипуляторной установкой ИМ-25, что позволяет использовать ее в операции по обвязке агрегатов цементировочного флота и погрузочно-разгрузочных работах на месторождении без применения автокрана. Грузоподъемность крано-манипуляторной установки — от 350 до 950 кг.

Установка УНБ-125×50К с трехплунжерным насосом НТП-175 монтируется на шасси автомобиля КАМАЗ 43118 и используется в процессе бурения и капитального ремонта скважин.

— Новая разработка позволит повысить эффективность обслуживания скважин за счет сокращения количества используемого технического оборудования, — прокомментировал руководитель Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин. — Отмечу, что всего по итогам 2019 года «Ижнефтемаш» разработал и поставил заказчикам более 20 новых моделей и модификаций спецтехники для ремонта и цементирования скважин.

В 2019 году доля насосных и смесительных установок составила около 22% в общем объеме выпуска нефтепромыслового оборудования завода «Ижнефтемаш».

Справка:

Группа компаний «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы »Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров («Римера-Сервис»), расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Завод «Ижнефтемаш» — специализированное предприятие по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Контактная информация:

отдел по связям с общественностью завода «Ижнефтемаш»

Тел: (3412) 68-92-93

Факс: (34-12) 68-92-12

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter