Бум метанольных проектов: как Россия обеспечит рост мировых объемов производства метанола к 2030 году

Бум метанольных проектов: как Россия обеспечит рост мировых объемов производства метанола к 2030 году

21 января , 18:54Пресс-релизы
Новые и действующие метанольные проекты в России и СНГ стали одной из тем в фокусе на 6-й конференции по Монетизации газа

Новые и действующие метанольные проекты в России и СНГ стали одной из тем в фокусе на 6-й конференции по Монетизации газа, которая пройдет 7–8 апреля в Москве. Конференция совмещена с двухдневным форумом по нефтехимии России и СНГ.

Глобальная метанольная отрасль находится в списке наиболее динамично развивающихся — за последнее десятилетие ее рост вдвое превысил динамику мирового ВВП (более 6,5% ежегодно). К 2025 спрос на метанол увеличится более чем в полтора раза до 122 млн т в год. Согласно данным аналитической компании GlobalData, ожидается, что Иран, Россия и США будут стимулировать рост мировой промышленности по производству метанола. Есть ли потенциал сырьевого обеспечения в регионах-конкурентах? Кто является новым потенциальным лидером? Эти вопросы будут в центре внимания на бизнес-форуме по Монетизации газа России и СНГ.

Помимо развития метанольных проектов, на 6-й ежегодной конференции по Монетизации газа, которая является одним с самых масштабных событий региона, будут обсуждаться темы перспектив развития рынка газа в России, инновационные решения GTL и MTO, инфраструктурные ограничения России в газохимии и углубление газохимических цепочек.

Участие в конференции уже подтвердили такие крупные игроки рынка газохимии, как Еврохим, Уралхим, Гиап, Щекиноазот, Air Liquide, Лукойл, Сибур, Vygon Консалтинг, Роснефть, Газпром нефть, Полимир и другие, которые присутствуют на бизнес форуме по Монетизации газа не первый год. Так, по словам Матиаса Стейна, директора по маркетингу в Air Liquide, «Монетизация газа в России и СНГ» отличается релевантной международной аудиторией, качественными презентациями и ценными дискуссиями.

Монетизация газа России и СНГ является единственной конференцией, которая рассматривает все аспекты монетизации газа. В фокусе конференции эффективные и рентабельные способы переработки метана в аммиак, карбамид, метанол, их производные. Аудитория конференции: производители, инжиниринговые и технологические компании, поставщики услуг и оборудования для отрасли.

Ознакомиться с программой и уточнить условия участия можно на официальном сайте мероприятия https://globuc.com/ru/cisgaschem/

Монетизация газа России и СНГ — ежегодный бизнес форум, организуется компанией Globuc. Globuc — это международный организатор конференций для нефтегазовой отрасли, базирующийся в Лондоне. В России Globuc проводит конференции по нефтехимии, монетизации газа и базовым маслам и смазочным материалам с 2012 года. Сайт организатора www.globuc.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter