ПГК расширяет клиентскую базу в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов

ПГК расширяет клиентскую базу в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов

ПГК расширяет клиентскую базу в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов

19 июня 2020, 12:05
Пресс-релизы
За 5 месяцев 2020 года грузооборот ПГК вырос на 53%

Первая грузовая компания (ПГК) за 5 месяцев 2020 года перевезла в цистернах по Западно-Сибирской железной дороге 334,2 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот вырос на 53%, до 1 млрд т-км.

«В 2020 году филиал привлек нового клиента — логистического оператора „Урал Логистика“. Мы своевременно предложили компании выгодные условия сотрудничества. В результате партнер стал перевозить в парке под управлением ПГК продукцию нефтеперерабатывающего завода „Северный Кузбасс“: дизельное топливо, бензин, газойль, мазут, — в адрес потребителей России и в порты Дальнего Востока», — прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Во внутреннем сообщении объем перевозок нефти и нефтепродуктов в вагонах ПГК по ЗСЖД составил 185,7 тыс. тонн, что на 24% выше показателей 5 месяцев 2019 года. Грузы следовали на станции Западной Сибири, Дальнего Востока, Якутии, Красноярского края и Восточной Сибири.

Экспортные отправки увеличились на 14%, до 150,4 тыс. тонн. Продукция направлялась в порты Санкт-Петербурга и Новороссийска.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter