Posted 18 сентября 2017,, 11:03

Updated 15 сентября 2022,, 20:19

АО «Нефтегазхолдинг» стало управляющим центром Группы ННК

18 сентября 2017, 11:03
Параллельно Группа ведет совместную работу с ведомствами по обслуживанию выпусков еврооблигаций Alliance Oil Company Ltd.
Сюжет
ННК

В целях оптимизации организационной структуры и повышения эффективности управления дочерними предприятиями внутри группы ННК создан новый управляющий центр на базе ранее существовавшего АО «ННК-Актив» (24 августа 2017 года переименовано в АО «Нефтегазхолдинг»). Проведенная реструктуризация не затрагивает компании, внесенные OFAC в Список лиц особых категорий и запрещенных лиц («Список SDN»), и соответствует ранее полученным разъяснениям от OFAC.

Параллельно Группа ННК продолжает вести совместную работу с BNY Mellon (трасти), OFAC, Euroclear и Clearstream по обслуживанию выпусков еврооблигаций Alliance Oil Company Ltd. 03 июля 2017 года были возобновлены расчеты Euroclear и Clearstream по еврооблигациям Alliance Oil Company Ltd., а 11 сентября 2017 года Alliance Oil Company Ltd. своевременно произвел выплату купонного дохода держателям еврооблигаций (ISIN: XS0493579238).

Группа ННК совместно с юридическими консультантами продолжает сбор документов для подачи обращения в OFAC от АО «ННК» и АО «ННК-Приморнефтепродукт» об исключении указанных обществ из Списка SDN.