Posted 7 октября 2019,, 15:00

Published 7 октября 2019,, 15:00

Modified 15 сентября 2022,, 20:24

Updated 15 сентября 2022,, 20:24

Александр Новак и Михаил Котюков провели «Диалог на равных» в рамках Молодёжного дня РЭН-2019

7 октября 2019, 15:00
Диалог состоялся в рамках Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя»

5 октября Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков провели «Диалог на равных» с молодыми специалистами, школьниками и студентами в рамках Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя».

По словам Александра Новака, такой формат позволяет лучше узнать потребности будущих и начинающих работников отрасли.

«Я рад тому, что вы здесь сегодня — студенты, школьники из разных уголков страны. Знаю, что здесь присутствуют также молодые специалисты и студенты из других стран. Спасибо, что вы сегодня с нами», — сказал Министр энергетики.

Александр Новак напомнил, что Международный форум «Российская энергетическая неделя» проходит в третий раз. Крупнейшее отраслевое мероприятие собрало рекордное количество участников — более 10 тысяч человек.

«Представители более 80 стран приняли участие в нашем Международном форуме, порядка двухсот руководителей компаний, более 20 министров из разных стран. Это говорит о том, что форум набирает обороты, он становится международной площадкой, на которой обсуждаются мировые проблемы, тренды топливно-энергетического комплекса», — подчеркнул Министр энергетики.

Александр Новак выразил уверенность, что встречи с молодежью будут способствовать развитию кадрового потенциала, появлению в отрасли молодых, образованных и стремящихся в будущее специалистов.

«Опубликован моложёный прогноз развития энергетики, и я сильно удивлен, что там практически все, о чем мы говорили, отражено — добавить нечего. Молодежь четко понимает, куда движется ТЭК и что для этого нужно», — подчеркнул Министр энергетики.

Михаил Котюков отметил, что с каждым годом на встрече с министрами в рамках РЭН присутствует все больше молодых людей.

«Энергетика для России — одна из приоритетнейших отраслей. Вопросы развития ТЭК сегодня имеют формат национальных задач и приоритетов», — сказал Министр науки и высшего образования.

Организаторы Российской энергетической недели — Министерство энергетики Российской Федерации и Фонд Росконгресс при поддержке Правительства Москвы.

Справка:

Международный форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходит в Москве со 2 по 5 октября 2019 года. Цель мероприятия обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 206 стран и территорий мира, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 94 стран мира.