В Приморске отгружен первый танкер с экспортным дизтопливом в рамках исполнения фьючерса СПбМТСБ

В Приморске отгружен первый танкер с экспортным дизтопливом в рамках исполнения фьючерса СПбМТСБ

6 декабря, 16:24
Пресс-релизы
Торги контрактом начались 11 ноября 2019 года

В порту Приморск (Ленинградская область) отгружен первый танкер с российским экспортным дизельным топливом ЕВРО-5 на рынок ЕС во исполнение нового фьючерсного контракта Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ).

Торги контрактом начались 11 ноября 2019 года. Объем поставки, в соответствии со спецификацией фьючерса, составил около 30 тысяч тонн.

Успешное завершение обращения первой серии фьючерсного контракта стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству Биржи с российскими и зарубежными компаниями нефтяной отрасли, регулирующими органами и участниками финансового рынка.

Полученный положительный опыт является важным для российского нефтяного бизнеса и будет способствовать внедрению передового инструментария в маркетинговые практики компаний-производителей нефти и нефтепродуктов. Это позволит им более эффективно управлять ценовыми рисками, что оказывает значительное влияние на финансовые результаты.

Новый контракт является механизмом прозрачного рыночного ценообразования, а также новым каналом доступа к рынку российского экспортного дизельного топлива для иностранных покупателей.

В настоящий момент на Бирже ведутся торги двумя сериями фьючерсных контрактов на экспортный дизель с поставкой в январе и феврале 2020 года.

Биржа продолжает работу по повышению ликвидности и привлечению новых участников к торгам.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter