«Северсталь» представляет на X Петербургском международном газовом форуме инновационные решения для предприятий ТЭК

«Северсталь» представляет на X Петербургском международном газовом форуме инновационные решения для предприятий ТЭК
«Северсталь» представляет на X Петербургском международном газовом форуме инновационные решения для предприятий ТЭК
5 октября, 11:05Пресс-релизыФото: ПАО "Северсталь"
Также «Северсталь» примет участие в экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» с продукцией совместного предприятия «Линде Северсталь».

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, представляет на юбилейном X Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2021) новые разработки для компаний топливно-энергетического комплекса, направленные на снижение стоимости инвестиционных проектов и сокращение сроков их реализации. Форум работает с 5 по 8 октября в КВЦ «Экспофорум» (г. Санкт-Петербург).

Стенд «Северстали» расположен в павильоне F, место 78. На его голографической витрине будут демонстрироваться трубы большого диаметра класса прочности К65 с высокой деформационной способностью и трубы с защитным покрытием «кольчуга».

«Северсталь» первой среди отечественных трубных компаний освоила производство нового поколения электросварных прямошовных труб класса прочности К65 с высокой деформационной способностью для газопроводов с рабочим давлением 11,8 МПа. Новое поколение труб разработано в рамках Программы научно-технического сотрудничества с компанией «Газпром» при непосредственном участии «Газпром ВНИИГАЗ». Трубы большого диаметра с высокой деформационной способностью являются оптимальным техническим решением для трубопроводов, прокладываемых в сложных климатических условиях, сейсмоактивных территориях и районах многолетнемерзлых грунтов, что составляет более чем 70% территории России. Кроме решений для транспортировки углеводородов среди разработок «Северстали» выделяются продукты криогенного назначения Cryonix, востребованные при возведении комплексов СПГ.

Еще одним продуктом, представленным на ПМГФ-2021, является стеклопластиковое покрытие «кольчуга» для труб большого диаметра, предназначенное для зашиты трубопроводов от механических повреждений. «Северсталь» освоила производство этого вида покрытий на Ижорском трубном заводе (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Кольчуга» применяется для стальных труб и отводов наружным диаметром от 219 до 1420 мм и предназначена для защиты антикоррозионного покрытия трубопроводов от повреждений при строительстве, реконструкции, ремонте и в процессе эксплуатации. Применение данного покрытия позволяет избежать повреждений при прокладке трубопроводов траншейным способом в скальных и многолетнемерзлых грунтах, при устройстве подводных переходов, прокладке бестраншейным способом и надземной прокладке.

Кроме решений для транспортировки углеводородов среди разработок «Северстали» выделяются продукты криогенного назначения Cryonix, востребованные при возведении комплексов СПГ. Линейку продукции из криогенного листового проката, труб большого диаметра и криогенной арматуры объединяет устойчивость к экстремально низким температурам. «Северсталь» на сегодняшний день является единственным в России производителем криогенной стали, которая используется при строительстве резервуаров хранения сжиженного природного газа.

Также «Северсталь» примет участие в экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» с продукцией совместного предприятия «Линде Северсталь». Сегодня это первое и единственное в России предприятие по производству подобного теплообменного оборудования.

На стенде будет представлено интерактивное мультимедийное приложение, демонстрирующее ключевые этапы процесса производства крупногабаритных спиральновитых теплообменников (СВТО). Один из блоков программы являет собой трехмерную интерактивную визуализацию процесса навивки трубок СВТО, предлагая посетителям выставки попробовать свои силы в одном из основных производственных процессов. На стенде также будет установлен AR-портал, который позволит посетителям стенда сфотографироваться на фоне главного криогенного теплообменника завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги (Ленинградская область).

«Северсталь» подтверждает готовность в сжатые сроки разрабатывать инновационные решения для предприятий энергетической отрасли, часто становясь первой среди российских металлургов. Представленная несколько лет назад стратегия по новому позиционированию компании как поставщика комплексных решений, адаптированных под требования заказчика, подтверждается реальными примерами. Мы планируем и дальше развиваться в этом направлении, выстраивая отношения с потребителями на основе глубокого понимания их потребностей, предлагая решения, которые позволять повысить эффективность деятельности наших клиентов», — отметил директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») — один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн, EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11,3 млн тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter