Posted 3 октября 2017,, 11:55

Updated 15 сентября 2022,, 20:20

Антон Инюцын рассказал о программе Российской энергетической недели

3 октября 2017, 11:55
Интерес к Форуму вызван тем, что ТЭК является одной из ключевых отраслей российской экономики

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын в эфире телеканала РБК рассказал о предстоящей Российской энергетической неделе.

«Сегодня подтвердились примерно 30 первых лиц крупных иностранных энергетических корпораций, 22 министра энергетики, 20-25 заместителей министра энергетики из различных стран, два вице-премьера - Узбекистана и Ливии», - рассказал Антон Инюцын, добавив, что из российских компаний ожидается порядка двухсот первых лиц.

По словам замглавы энергетического ведомства, такой интерес к Форуму вызван тем, что ТЭК является одной из ключевых отраслей российской экономики. «Фактически на один рубль, потраченный в энергетике, приходится от 4 до 6 рублей в других отраслях. Это некий заказ, который мы создаем», - отметил Антон Инюцын.

Заместитель Министра рассказал и о повестке РЭН-2017: «Деловая программа разделена на несколько треков: нефтяной, газовый, трек, связанный с атомной энергетикой. Отдельно мы выделяем блок электроэнергетический и, естественно, мы не могли обойти вниманием такие темы как возобновляемые источники энергии и энергосбережение».

По словам Антона Инюцына, в рамках Форума планируется презентация двух рейтингов: энергоэффективности регионов и энергоэффективности российских электросетевых компаний.

Отдельно замминистра остановился на «Молодёжном дне» РЭН-2017. «Ожидается почти три тысячи участников, которые смогут задать вопросы Министру энергетики Александру Новаку, примут участие в специальных мероприятиях по решению кейсов. Мы рассчитываем на этой площадке соединить будущие кадры и тех, кто в них нуждается, рассчитываем, что это мероприятие станет такой доброй традицией».

Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН)пройдет в Москве в ЦВЗ «Манеж» с 3 по 7 октября 2017 года. В Форуме примут участие главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, представители СМИ. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.