Разрешение Дании на прокладку «Северного потока — 2» может быть оспорено

Разрешение Дании на прокладку «Северного потока — 2» может быть оспорено

31 октября 2019, 11:56Рынки
Nord Stream 2 не может начать прокладку труб, пока не истечет законодательно установленный срок для подачи возможных протестных заявлений

Разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) на прокладку газопровода «Северный поток — 2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм может быть оспорено согласно правилам в течение ближайших четырех недель, сообщил ТАСС глава пресс-службы агентства Туре Фалбе-Хансен. «Поэтому компания Nord Stream 2 не сможет немедленно начать укладку труб», — отметил он.

По словам Фалбе-Хансена, рассмотрение третьей заявки маршрута газопровода не заняло у агентства ДЭА много времени. «Мы получили третью заявку в апреле, так что она была рассмотрена достаточно быстро», — считает он.

ДЭА предоставило 30 октября разрешение компании Nord Stream 2 на прокладку газопровода «Северный поток — 2» по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм. В заявке Nord Stream 2, поданной в апреле этого года, было предложено два альтернативных маршрута юго-восточнее Борнхольма протяженностью 164 км и 147 км. Датские власти одобрили кратчайший из них, поскольку он, по оценке энергетического агентства, является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter