Путин: Соглашение с Венгрией увеличит экспорт нефти по «Дружбе»

Путин: Соглашение с Венгрией увеличит экспорт нефти по «Дружбе»

31 октября 2019, 13:18Рынки
Соглашение между ЛУКОЙЛом, Транснефтью и венгерской MOL позволит увеличить экспорт по трубопроводу «Дружба» до 2025 года

Соглашение между ЛУКОЙЛом, Транснефтью и венгерской MOL о поставках нефти в Венгрию позволит увеличить экспорт по трубопроводу «Дружба» до 2025 года, считает президент РФ Владимир Путин. «В ходе визита, как вы видели, ЛУКОЙЛ, „Транснефть“ и венгерская компания MOL подписали соглашения, реализация которых позволит увеличить экспорт российского топлива в Венгрию по трубопроводу „Дружба“ до 2025 года», — сказал Путин на пресс-конференции, которая прошла в Будапеште в рамках переговоров российского лидера с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По словам Путина, через венгерскую территорию идут транзитные поставки российского газа в Западную Европу. «Подземные хранилища Венгрии позволяют бесперебойно снабжать европейских потребителей, в том числе в моменты пиковых нагрузок», — цитирует пресс-служба Кремля слова Путина.

РФ рассматривает Венгрию как одного из приоритетных партнеров для распределения поставок российского газа в Европу и по имеющимся маршрутам, и по новым маршрутам, приводит слова Путина ANGI.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter