Бразилия идет в ОПЕК

Бразилия идет в ОПЕК

31 октября 2019, 15:11Рынки
Президент Бразилии Жаир Болсонару видит потенциал в сотрудничестве с ОПЕК

Бразилия может войти в ОПЕК — для этого есть потенциал, заявил президент Бразилии Жаир Болсонару. «В следующие несколько лет Бразилия войдет в число пяти-шести крупнейших производителей нефти в мире. Это очень хорошо, потому что это поможет стабилизировать цены на нефть… Некоторые люди даже говорят о возможности для Бразилии войти в ОПЕК. Но это уже совсем другой вопрос», — сказал Болсонару на форуме Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде.

«Уверена, нашему министру это бы понравилось», — заметила модератор сессии, на которой выступал президент, делая отсылку к министру энергетики Саудовской Аравии.

«Мы, конечно, можем поговорить об этом. Но мне нужно будет услышать мнение моего министра экономики, а также министра энергетики… Я, конечно, всегда говорю со своими министрами, прежде чем сделать какое-либо заявление. Потому что, очевидно, что это единственный способ построить доверие — через диалог. Но лично я бы очень хотел, чтобы Бразилия стала членом ОПЕК. И я думаю, что потенциал у нас есть, у нас большие запасы нефти, больше, чем у многих стран ОПЕК», — приводят слова Болсонару «Вести.Экономика».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter