"Шереметьево" договорилось о хранении топлива с "Роснефтью" и "Газпром нефтью"

"Шереметьево" договорилось о хранении топлива с "Роснефтью" и "Газпром нефтью"
Новость

31 октября 2008, 09:28
ЗАО "ТЗК Шереметьево" по поручению ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) заключает договоры на хранение авиатоплива в емкостях склада ГСМ с ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром нефть". Об этом говорится в сообщении МАШ. Эти компании в соответствии с графиками с 1 ноября включили в план работы поставку авиатоплива на хранение в аэропорт "Шереметьево".

ЗАО "ТЗК Шереметьево" по поручению ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) заключает договоры на хранение авиатоплива в емкостях склада ГСМ с ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром нефть". Об этом говорится в сообщении МАШ.

Эти компании в соответствии с графиками с 1 ноября включили в план работы поставку авиатоплива на хранение в аэропорт "Шереметьево".

Заключены договоры с авиакомпаниями ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" и ОАО "Трансаэро" на хранение принадлежащего им топлива.

В рамках выполнения требований Федеральных авиационных правил по обеспечению безопасности и регулярности полетов воздушных судов при заключении договоров с Роснефтью и "Газпром нефтью" согласовываются условия работы ТЗК "Шереметьево" по заправке воздушных судов топливом авиакомпаний, которые обслуживаются этими нефтяными компаниями.

Стратегия "Шереметьево" в данном случае заключается в демонополизации локального рынка, обеспечении равного доступа сторонним операторам к централизованной топливозаправочной системе аэропорта и создании конкурентной среды. Это позволит российским и иностранным авиакомпаниям выбрать наиболее интересное для себя предложение по самой низкой цене при высокой надежности и уровне сервиса по заправке авиатопливом ВС.

Международный аэропорт "Шереметьево" является крупнейшим российским аэропортом по регулярным международным перевозкам (на его долю приходится более 60% рынка). Аэропорт на 100% принадлежит государству в лице Росимущества.

Всего услугами аэропорта пользуются более 100 российских и иностранных перевозчиков, отмечает АК&М.

По данным ИПС "Дата Капитал", чистая прибыль аэропорта "Шереметьево" по РСБУ выросла в 2007 году на 18.1% до 900.1 млн руб.

Чистая прибыль ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) по РСБУ в I полугодии 2008 года увеличилась в 1.86 раза до 606.764 млн руб. по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter