"Роснефть" с августа продала на МБНК нефтепродуктов на 2,1 млрд руб.

"Роснефть" с августа продала на МБНК нефтепродуктов на 2,1 млрд руб.
Новость

31 октября 2008, 14:42
НК "Роснефть" с начала работы Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса (МБНК) продала нефтепродуктов на 2,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании. "Роснефть" реализует свои нефтепродукты на электронной площадке МБНК начиная с 5 августа этого года. В настоящее время на бирже торгуется авиационный керосин, автомобильные бензины, дизельное топливо, мазут.

НК "Роснефть" с начала работы Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса (МБНК) продала нефтепродуктов на 2,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

"Роснефть" реализует свои нефтепродукты на электронной площадке МБНК начиная с 5 августа этого года. В настоящее время на бирже торгуется авиационный керосин, автомобильные бензины, дизельное топливо, мазут.

"Суммарный же объем торгов продукцией "Роснефти" на МБНК с начала работы биржи превысил 2,1 миллиарда рублей, а объем проданных нефтепродуктов - 100 тысяч тонн", - говорится в сообщении.

При этом цена на авиационный керосин компании "Роснефть" по итогам торгов на МБНК в период с августа по октябрь 2008 года снизилась примерно на 29%, об этом свидетельствуют итоги торговой сессии, состоявшейся на МБНК в четверг.

В результате данной торговой сессии, средневзвешенная цена на авиакеросин Ачинского нефтеперерабатывающего завода и Ангарской нефтехимической компании составила 20,3 тысячи рублей. Всего в этот день было реализовано около 25 тысяч тонн нефтепродуктов на сумму 498,3 миллиона рублей.

В торгах принимают участие 65 компаний-покупателей. Проект по организации электронной биржевой торговли авиационным керосином является пилотным. Он позволит оценить эффективность использования биржевых технологий для реализации нефтепродуктов и в дальнейшем увеличить объемы и номенклатуру продаваемой таким образом продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter