ФАС грозит возбудить еще одно дело в отношении "Роснефти"

ФАС грозит возбудить еще одно дело в отношении "Роснефти"
Новость

31 октября 2008, 09:54
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может возбудить дело в отношении "Роснефти", если выяснится, что эта компания не снизила цены на бензин во второй половине октября, сообщил журналистам в четверг глава ФАС Игорь Артемьев. "Одна нефтяная компания не сделала ничего в ответ на наш запрос. Это государственная компания, это - "Роснефть".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может возбудить дело в отношении "Роснефти", если выяснится, что эта компания не снизила цены на бензин во второй половине октября, сообщил журналистам в четверг глава ФАС Игорь Артемьев.

"Одна нефтяная компания не сделала ничего в ответ на наш запрос. Это государственная компания, это - "Роснефть". То, что они не снизили цены - это может быть предпосылкой для возбуждения дела", - сказал Артемьев.

Он напомнил, что две недели назад его ведомство потребовало от четырех нефтяных компаний - "Роснефти", "ЛУКойлаа", "Газпром нефти" и ТНК-BP - снизить цены на топливо.

Артемьев также сообщил, что в пятницу его ведомство подведет предварительные итоги мониторинга цен на бензин за вторую половину октября. "Придет большой доклад или с Дальнего Востока, где у "Роснефти" большая доля на рынке, и мы будем решать, как поступить", - сказал он.

Глава ФАС отметил, что в зависимости от результатов мониторинга будет приниматься решение - возбуждать ли новое антимонопольное дело в отношении "Роснефти", или повременить до 1 ноября. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter