Чистая прибыль PetroChina по итогам трех кварталов снизилась на 17,4%

Чистая прибыль PetroChina по итогам трех кварталов снизилась на 17,4%
Новость

31 октября 2008, 14:13
Чистая прибыль китайской нефтегазовой компании PetroChina по итогам первых трех кварталов текущего года составила 86,6 млрд юаней (около $12,7 млрд), снизившись на 17,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Синьхуа. По мнению аналитиков, сокращение прибыли компании главным образом связано с государственной политикой макрорегулирования в сфере цен на нефтепродукты.

Чистая прибыль китайской нефтегазовой компании PetroChina по итогам первых трех кварталов текущего года составила 86,6 млрд юаней (около $12,7 млрд), снизившись на 17,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Синьхуа.

По мнению аналитиков, сокращение прибыли компании главным образом связано с государственной политикой макрорегулирования в сфере цен на нефтепродукты. Учитывая ряд негативных факторов, можно сказать, что экономическая эффективность компании поддерживается на сравнительно высоком уровне, отмечают специалисты.

За указанный период объем добычи нефти в компании составил 653 млн баррелей (рост на 2,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года), газа - 1,36 трлн кубофутов (рост на 16,3%), переработки нефти - 643 млн баррелей (рост на 5,1%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter