Цена на газ в Европе перевалила за $600 за 1 тысячу кубометров

Цена на газ в Европе перевалила за $600 за 1 тысячу кубометров
Цена на газ в Европе перевалила за $600 за 1 тысячу кубометров
31 августа, 13:45Рынки
Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в понедельник составила $600,3 за тысячу кубов

В ходе торгов в понедельник, 30 августа, цена газа на фьючерсном рынке Европы превысила $600 за тысячу кубометров в преддверии отчета «Газпрома» по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2021 года, сообщает газета "Известия", ссылаясь на данные лондонской биржи ICT Futures. Согласно статистике проведенных торгов, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в понедельник составила $600,3 за тысячу кубов, или €49,26 за 1 МВт*ч.

Между тем 19 августа цена на газ падала до $480 за тысячу кубометров на сообщении «Газпрома» о возможных поставках этого ресурса по «Северном потоку-2» уже в этом году. По оценкам холдинга, в 2021 году по трубопроводу в европейские страны может быть поставлено 5,6 млрд кубометров газа.

Эксперты агентства Fitch и Фонда энергетической безопасности считают, что поставки газа в Европу по газопроводу «Северный поток-2» могут начаться в октябре, а объемы прокачки будут зависеть от условий запуска обеих ниток газопровода и ситуации на этом рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter