Посол Белоруссии: Минск и Москва одобрят «дорожные карты» по интеграции 9 сентября

Посол Белоруссии: Минск и Москва одобрят «дорожные карты» по интеграции 9 сентября
Посол Белоруссии: Минск и Москва одобрят «дорожные карты» по интеграции 9 сентября
31 августа, 17:48Рынки
Предварительно Семашко планирует встретиться с руководством «Газпрома»

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин планируют подписать на встрече в Москве 9 сентября пакет «дорожных карт» по интеграции, сообщил посол РБ в РФ Владимир Семашко, встречаясь в Воронеже с губернатором Воронежской области Александром Гусевыми и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. «9 сентября в Москве президенты встречаются, Союзное правительство — заседание будет, где будут подписаны эти все „дорожные карты“ и общая карта углубления интеграции», — сказал Семашко.

В контексте обсуждения «дорожной карты» в газовой сфере, которая оставалась единственной несогласованной из пакета интеграционных документов, Семашко отметил: «Я хочу, чтобы взаимопонимание было. Кто мне там что-то „на уши лапшу вешает“, я это не воспринимаю. Я думаю, 7 числа сентября подождем это дело, я еду в Санкт-Петербург». Там будет встреча посла с руководством «Газпрома».

В ходе беседы с журналистами Семашко уточнил, что подписание пакета интеграционных «дорожных карт» ожидается 10 сентября в Минске, на заседании союзного Совмина. «Накануне, 9 сентября встречаются президенты, есть принципиальные вопросы, которые надо обсудить до заседания правительства», — цитирует «Интерфакс» посла. По его словам, Минск продолжает переговоры с РФ о цене на газ в 2022 году. «Есть определенные договоренности, документ еще обсуждается», — сказал Семашко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter