Президент Туркменистана: Газопроводы в Иран и Китай будут сданы в эксплуатацию в конце года

Президент Туркменистана: Газопроводы в Иран и Китай будут сданы в эксплуатацию в конце года
Новость

31 августа 2009, 09:26
Газопроводы Туркменистан-Иран и Туркменистан-Китай будут сданы в эксплуатацию в конце 2009г. Об этом сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ходе визита в Турцию, передает Государственная информационная служба Туркменистана. Так, по словам президента, в декабре с.г. будет сдан в эксплуатацию газопровод Туркменистан - Иран, берущий начало на газовом месторождении Довлетабате.

Газопроводы Туркменистан-Иран и Туркменистан-Китай будут сданы в эксплуатацию в конце 2009г. Об этом сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в ходе визита в Турцию, передает Государственная информационная служба Туркменистана.

Так, по словам президента, в декабре с.г. будет сдан в эксплуатацию газопровод Туркменистан - Иран, берущий начало на газовом месторождении Довлетабате. Г.Бердымухамедов отметил, что вместе с мощностями действующего газопровода Корпедже - Гуртгуи это даст возможность поставлять в соседнее государство 14 млрд куб.м природного газа в год, в перспективе - до 20 млрд куб. м.

Кроме того, в конце 2009г. планируется вести в эксплуатацию газопровод Туркменистан-Китай. В соответствии с соглашениями в течение 30 лет в Китай будет поставляться 40 млрд куб. м природного газа ежегодно, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter