ЛУКОЙЛ планирует к началу сентября завершить сделку по приобретению 45% акций НПЗ ТRN в Нидерландах

ЛУКОЙЛ планирует к началу сентября завершить сделку по приобретению 45% акций НПЗ ТRN в Нидерландах
Новость

31 августа 2009, 09:13
НК "ЛУКОЙЛ" планирует к началу сентября завершить сделку по приобретению у компании Total 45% акций нефтеперерабатывающего завода ТRN в Нидерландах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. В июне 2009г. ЛУКОЙЛ сообщил, что достиг соглашения о приобретении 45% акций в нефтеперерабатывающем заводе TRN в Нидерландах.

НК "ЛУКОЙЛ" планирует к началу сентября завершить сделку по приобретению у компании Total 45% акций нефтеперерабатывающего завода ТRN в Нидерландах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

В июне 2009г. ЛУКОЙЛ сообщил, что достиг соглашения о приобретении 45% акций в нефтеперерабатывающем заводе TRN в Нидерландах. Стоимость сделки оценивается в 725 млн долл. НПЗ Total Raffinaderij Nederland NV. построен в 1973г. и расположен в регионе Зеланд. Мощность завода по нефтепереработке составляет 158 тыс. барр. в день. До настоящего момента акционерами TRN являлись Total, владеющая 55%, и Dow Chemical, которой принадлежало 45% акций завода. В мае с.г. Dow Chemical заключила соглашение о продаже своего пакета Valero Energy Corp. Однако при продаже право первого требования по покупке акций принадлежало Total, и компания воспользовалась этим правом. Российской компанией был приобретен пакет акций TRN, ранее принадлежавший Dow Chemical.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. Уставный капитал составляет 21 млн 264 тыс. 81 руб. 37,5 коп. и разделен на 850 млн 563 тыс. 255 обыкновенных акций, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter