АЛНАС осваивает производство нового тихоходного двигателя

АЛНАС осваивает производство нового тихоходного двигателя
Новость

31 августа 2009, 10:52
ОАО "АЛНАС", входящее в бизнес-направление "Нефтегазовое оборудование" нефтесервисной компании "Римера", приступило к освоению производства тихоходных двигателей СЭД10-117 М. СЭД10-117М - это высокомоментный и низкооборотный погружной электродвигатель, не имеющий мировых аналогов. Применение данного электродвигателя в качестве привода к винтовым насосам позволяет получить сбалансированную и универсальную нефтедобывающую установку, обеспечивающую добычу нефти на скважинах с малым дебетом, с тяжелой, высоковязкой и высокопарафинистой пластовой ж

ОАО "АЛНАС", входящее в бизнес-направление "Нефтегазовое оборудование" нефтесервисной компании "Римера", приступило к освоению производства тихоходных двигателей СЭД10-117 М.

СЭД10-117М - это высокомоментный и низкооборотный погружной электродвигатель, не имеющий мировых аналогов. Применение данного электродвигателя в качестве привода к винтовым насосам позволяет получить сбалансированную и универсальную нефтедобывающую установку, обеспечивающую добычу нефти на скважинах с малым дебетом, с тяжелой, высоковязкой и высокопарафинистой пластовой жидкостью.

Как отметил генеральный директор компании "Римера" Владимир Христенко: "Инвестиции в НИОКР мы рассматриваем в качестве стратегических, определяющих конкурентоспособность наших предприятий в будущем. В настоящее время на "АЛНАСе" идет активный инновационный процесс. Разработка и внедрение в серийное производство тихоходного привода СЭД10-117, не имеющего мировых аналогов, является одним из ярких примеров эффективности проводимой на предприятии научной работы".

Технические характеристики погружного электродвигателя:

Трехфазный синхронный маслонаполненный односекционный двигатель предназначен для продолжительного режима работы от сети переменного тока частотой 50 Гц. Обороты двигателя регулируются в диапазоне от 90 до 300 об/мин. КПД=57%, номинальная мощность – 10 кВТ, номинальное напряжение – 300 В, номинальный ток – 40 А. Габарит – 5А.

Компания "Римера" представляет нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет сервисные активы Группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО "СОТ", ОАО "МЗМЗ", MSA a.s. (представленные компанией "ЧТПЗ-КТС"), ОАО "АЛНАС" и ОАО "Ижнефтемаш" – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО "Юганскнефтегазгеофизика" и ООО "Томскнефтегазгеофизика" - ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, "Таймырнефтеразведка" - крупнейшую буровую компанию в Таймырском автономном округе Красноярского края, "Няганьнефтемаш" - предприятие, специализирующееся на сервисе насосно-компрессорных труб и наземного нефтепромыслового оборудования в Урайско-Няганьском регионе, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России: Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Ижевске, Усинске, Нефтеюганске, Когалыме, Перми и Бугуруслане.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь", предприятие цветной металлургии - ОАО "Челябинский цинковый завод".

Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter