"Татнефть" за 7 месяцев добыла 12,7 млн тонн нефти

"Татнефть" за 7 месяцев добыла 12,7 млн тонн нефти
Новость

31 августа 2005, 15:03
31 августа в г. Альметьевск состоялось заседание Совета директоров ОАО "Татнефть". Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета компании за семь месяцев текущего года и утвердил бюджет на сентябрь 2005 г. Об этом сообщила пресс-служба "Татнефти". Вниманию членов Совета директоров был представлен отчет по финансово-хозяйственной деятельности общества за первое полугодие 2005 г.

31 августа в г. Альметьевск состоялось заседание Совета директоров ОАО "Татнефть". Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета компании за семь месяцев текущего года и утвердил бюджет на сентябрь 2005 г. Об этом сообщила пресс-служба "Татнефти".

Вниманию членов Совета директоров был представлен отчет по финансово-хозяйственной деятельности общества за первое полугодие 2005 г. За отчетный период ОАО "Татнефть" добыто 12 млн 694 тыс. тонн нефти или 101,6% к уровню прошлого года. Сверх установленных норм отбора получено 198,6 тыс. тонн нефти, за счет современных методов повышения нефтеотдачи пластов добыто 5,7 млн тонн или 45% от всего объема.

В результате реализации программы энергосбережения за отчетный период было сэкономлено 114 тыс. тонн условного топлива по всем видам энергоресурсов. Была продолжена работа по выводу из состава компании непрофильных видов деятельности. В отдельные предприятия выведены строительные подразделения и транспорт общего назначения. Дан анализ дебиторской и кредиторской задолженности.

Совет директоров рассмотрел прогноз финансово-хозяйственной деятельности на 2006 г. Исполнительной дирекции ОАО "Татнефть" дано задание продолжить работу совместно с Министерством финансов РТ по расчету основных прогнозных показателей деятельности общества на 2006 г.

На заседании также была рассмотрена и одобрена "Программа совершенствования организации управления производством в ОАО "Татнефть" на 2005-2007 гг.". Она включает в себя одиннадцать основных разделов по стабилизации добычи нефти, внедрению новой техники и технологий, энергосбережению, совершенствованию организации и структуры управления, содействию развитию малого и среднего бизнеса РТ, повышению надежности эксплуатации оборудования и вторичного использования ресурсов, оптимизации затрат в сфере материально-технического, транспортного обеспечения и т.д.

Заслушана и принята к сведению информация о реализации решения предыдущего заседания Совета директоров о строительстве "Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов" в Нижнекамске. Финансирование работ по данному проекту выполняется согласно утвержденного графика.

До открытия заседания Председатель Совета директоров, Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил генерального директора "Татнефти" Шафагата Тахаутдинова и руководство компании за активное участие в подготовке юбилейных мероприятий по празднованию 1000-летия Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter