Приостановлено рассмотрение иска "Юганскнефтегаза" по налогам за 2002 г.

Приостановлено рассмотрение иска "Юганскнефтегаза" по налогам за 2002 г.
Новость

31 августа 2005, 16:09
Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску "Юганскнефтегаза" к Межрегиональной налоговой инспекции номер 1 по крупнейшим налогоплательщикам о признании незаконным решения об уплате компанией налогов, пени и штрафов за 2002 год в размере 29,6 млрд руб. Как сообщили в суде, такое решение принято в связи с тем, что суд удовлетворил ходатайство "Юганскнефтегаза" о проведении экспертизы рыночной цены нефти в 2002 году.

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску "Юганскнефтегаза" к Межрегиональной налоговой инспекции номер 1 по крупнейшим налогоплательщикам о признании незаконным решения об уплате компанией налогов, пени и штрафов за 2002 год в размере 29,6 млрд руб. Как сообщили в суде, такое решение принято в связи с тем, что суд удовлетворил ходатайство "Юганскнефтегаза" о проведении экспертизы рыночной цены нефти в 2002 году. Экспертной организацией назначено ЗАО "Международный бизнес-центр", передает "Газета.Ru". Представители налогового органа поддержали ходатайство истца.

Приостановлено также рассмотрение встречного иска налогового органа о взыскании с компании штрафов в размере 6,5 млрд. рублей за 2002 год. Суд объединил в одно производство рассмотрение этих исков, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Рассмотрение аналогичных исков "Юганскнефтегаза" по незаконности актов налогового ведомства по взысканию налогов за 1999-2003 годы на сумму около 150 млрд. рублей неоднократно откладывалось судом из-за неподготовленности сторон к процессу и необходимости предоставления ими дополнительных материалов, передает РБК. По информации налоговой инспекции, "Юганскнефтегаз" "уходил от уплаты налогов путем создания на территориях со льготным налогообложением зависимых предприятий, используя ту же незаконную схему, что и его бывшая материнская компания ЮКОС". В свою очередь, представители "Юганскнефтегаза" настаивают на незаконности дополнительных налоговых проверок и на нарушении регламента предоставления налогоплательщику данных о доначислении налоговых платежей, сообщает УралПолит.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter