Организации ООН, связанные с программой "Нефть в обмен на продовольствие", выплатят Ираку $40 млн

Организации ООН, связанные с программой "Нефть в обмен на продовольствие", выплатят Ираку $40 млн
Новость

31 августа 2005, 09:49
Девять организаций ООН, связанных с программой "Нефть в обмен на продовольствие", выплатят Ираку $40 млн. Об этом сообщили представители ООН, передает AP. Эти организации имели право на получение части доходов от продажи нефти Ирака, которая могла быть использована для их внутренних нужд. Однако на фоне скандала со злоупотреблениями в рамках программы выяснилось, что использование данных средств происходило с нарушениями, и эти организации пришли к соглашению о добровольной передаче средств.

Девять организаций ООН, связанных с программой "Нефть в обмен на продовольствие", выплатят Ираку $40 млн. Об этом сообщили представители ООН, передает AP.

Эти организации имели право на получение части доходов от продажи нефти Ирака, которая могла быть использована для их внутренних нужд. Однако на фоне скандала со злоупотреблениями в рамках программы выяснилось, что использование данных средств происходило с нарушениями, и эти организации пришли к соглашению о добровольной передаче средств. Среди этих организаций - Программа развития ООН, ЮНЕСКО,

Продовольственная программа ООН, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Всемирная организация здравоохранения, Программа ООН по населенным пунктам, Управление ООН по обслуживанию проектов, Международный союз электросвязи и Детский фонд ООН. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter