Крым может остаться без тепла из-за конфликта между "Черноморнефтегазом" и "Крымтеплокоммунэнерго"

Крым может остаться без тепла из-за конфликта между "Черноморнефтегазом" и "Крымтеплокоммунэнерго"
Новость

31 августа 2005, 11:04
Руководство ГАО "Черноморнефтегаз" заявляет, что Крым не готов к отопительному сезону в связи с отказом АП "Крымтеплокоммунэнерго" подписать договор с ДК "Газ-тепло" НАК "Нефтегаз Украины", в соответствии с которым сбор денег за поставленный энергоноситель будет осуществлять ДК "Газ-тепло". Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Черноморнефтегаза", на сегодняшний день долг теплоэнергетиков полуострова составляет почти 50 млн грн.

Руководство ГАО "Черноморнефтегаз" заявляет, что Крым не готов к отопительному сезону в связи с отказом АП "Крымтеплокоммунэнерго" подписать договор с ДК "Газ-тепло" НАК "Нефтегаз Украины", в соответствии с которым сбор денег за поставленный энергоноситель будет осуществлять ДК "Газ-тепло".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Черноморнефтегаза", на сегодняшний день долг теплоэнергетиков полуострова составляет почти 50 млн грн. Однако, в случае подписания договора, отмечают в компании, "появляется возможность как минимум не накапливать долги за использованный газ, что в последние годы с незавидным постоянством делали теплоэнергетики".

В "Черноморнефтегазе" не исключают, что такая ситуация всего за полтора месяца до начала отопительного сезона может быть вызвана еще и стойкой убежденностью руководства теплоэнергетиков в том, что накануне парламентских выборов газовиков просто вынудят поставлять топливо бесплатно. "Зная, что это приведет к очередному многомиллионному росту задолженности, еще глубже загоняя проблемы самих же тепловиков, в ГАО "Черноморнефтегаз" заключать договор с АП "Крымтеплокоммунэнерго" не намерены так же твердо, как сами теплоэнергетики с ДК "Газ-тепло". Нет договора - нет газа", - отмечают в пресс-службе компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter