Китай с сентября отменит возвратный налог на экспорт бензина

Китай с сентября отменит возвратный налог на экспорт бензина
Новость

31 августа 2005, 14:35
В Китае с 1 сентября до конца года будет отменен возвратный налог на экспорт бензина и керосина, а также существенно ограничено подписание торговых контрактов по переработке и экспорту сырой нефти, сообщает сегодня агентство Синьхуа. По словам представителя главного налогового управления КНР, помимо ограничения экспорта сырой нефти, все одобренные к настоящему моменту торговые контракты по переработке и экспорту сырой нефти будут аннулированы, а сырье, которое должно было пойти на экспорт поступит для реализации на внутреннем рынке.

В Китае с 1 сентября до конца года будет отменен возвратный налог на экспорт бензина и керосина, а также существенно ограничено подписание торговых контрактов по переработке и экспорту сырой нефти, сообщает сегодня агентство Синьхуа.

По словам представителя главного налогового управления КНР, помимо ограничения экспорта сырой нефти, все одобренные к настоящему моменту торговые контракты по переработке и экспорту сырой нефти будут аннулированы, а сырье, которое должно было пойти на экспорт поступит для реализации на внутреннем рынке. Подобные меры позволят обеспечить возросшие внутренние потребности в энергоресурсах, полагают специалисты.

До последнего времени на экспорт бензина в Китае был установлен 11% возвратный налог, а для керосина - основного сырья для производства этилена, он составлял 13%.

За первую половину текущего года, согласно статистике, Китай экспортировал 3,34 млн тонн бензина, что на 31,6% выше прошлогоднего показателя, а импорт очищенной нефти при этом сократился на 20,9% за аналогичный период времени, пишет ИТАР-ТАСС.

Временная отмена возвратного налога для экспортеров бензина и керосина отразится, по мнению специалистов, на объемах экспорта, а также приведет к обострению конкуренции среди китайских экспортеров, сообщает Труд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter