Трейдеры ждут снижения цен на нефть Saudi Aramco

Трейдеры ждут снижения цен на нефть Saudi Aramco

31 июля , 18:30Рынки
У Саудовской Аравии просто не остается выбора в условиях роста добычи ОПЕК+ на фоне продолжающейся пандемии

Отпускная цена нефти сорта Arab Light с поставкой в сентябре возможно снизится на $0,48 за баррель для клиентов из Азии, считает агентство Bloomberg. У Саудовской Аравии просто не останется выбора в условиях роста добычи в рамках сделки ОПЕК+ на фоне коронавирусной эпидемии, не сдающей позиции. Finanz.ru, ссылаясь на агентство, пишет, что таков медианный прогноз восьми трейдинговых и перерабатывающих компаний региона.

Примечательно, что это первое снижение цен после 4 месяцев повышений (после заключения новой сделки ОПЕК+ в апреле), обусловленных выходом стран АТР, прежде всего Китая, из пандемии и соответствующим восстановлением спроса.

Снижение же означает паузу в «быстром восстановлении» или даже разворот тренда. Помимо опасений «второй волны» ему способствуют наводнения в Китае и падение продаж топлива в Индии.

Saudi Aramco, как правило, первой из ближневосточных компаний сообщает официальные цены на месяц (в первые 5 дней текущего месяца), затем свои ценники выставляют Ирак, Кувейт и ОАЭ (Абу-Даби). В августе Arab Light с отгрузкой в сентябре для азиатских клиентов может продаваться с премией в $0,72 за баррель к средней цене нефти Омана и Дубая, свидетельствуют данные опроса. В августе премия составляла $1,20.

Кроме того, Bloomberg отмечает возможные осложнения для бенчмарка Brent: да, котировки европейского эталона растут третий месяц подряд, однако расширение предложение в связи с послаблениями в рамках сделки ОПЕК+ в августе может сбить уверенную динамику в то время, как коронавирус в мире еще далеко не под контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter