Россия и Таджикистан заключили соглашение по эксплуатации Сангтудинской ГЭС

Россия и Таджикистан заключили соглашение по эксплуатации Сангтудинской ГЭС
Новость

31 июля 2009, 09:16
Россия и Таджикистан заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве по эксплуатации Сангтудинской ГЭС. Документ в присутствии президентов России и Таджикистана подписали вице-премьер России Игорь Сечин и первый вице-премьер Таджикистана Асадулло Гуломов. На переговорах в расширенном составе Дмитрий Медведев назвал запуск Сангтудинской ГЭС «этапным событием в российско-таджикистанских отношениях».

Россия и Таджикистан заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве по эксплуатации Сангтудинской ГЭС. Документ в присутствии президентов России и Таджикистана подписали вице-премьер России Игорь Сечин и первый вице-премьер Таджикистана Асадулло Гуломов.

На переговорах в расширенном составе Дмитрий Медведев назвал запуск Сангтудинской ГЭС «этапным событием в российско-таджикистанских отношениях». "Это крупный и сильный проект, который будет связывать наши народы на протяжение долгих и долгих лет, и надеюсь, будет взаимовыгодным", - сказал российский лидер.

После переговоров помощник президента Сергей Приходько сообщил, что стороны "подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии гидроэнергетических мощностей на территории Таджикистана", передает РИА Новости.

Ранее замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что "проект соглашения предусматривает возвратность инвестиций не более чем в течение 20 лет". Он предположил, что «может быть, это произойдет раньше".

Клепач также отметил, что в документе описываются вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter