Взаимодействие машиностроительных заводов с нефтяными компаниями в Коми дает первые результаты

Взаимодействие машиностроительных заводов с нефтяными компаниями в Коми дает первые результаты
Новость

31 июля 2002, 14:47
Взаимодействие машиностроительных заводов с нефтяными компаниями в Коми дает первые результаты. Напомним, что с целью сближения этих отраслей промышленности в конце мая нынешнего года была организована их встреча в Усинске. Как сообщили агентству Комиинформ в республиканском министерстве промышленности, в конце июля ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" заключило договоры на производство оборудования с ОАО "Орбита" (Сыктывкар) и ООО "Мотор" (Княжпогосткий район).

Взаимодействие машиностроительных заводов с нефтяными компаниями в Коми дает первые результаты. Напомним, что с целью сближения этих отраслей промышленности в конце мая нынешнего года была организована их встреча в Усинске. Как сообщили агентству Комиинформ в республиканском министерстве промышленности, в конце июля ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" заключило договоры на производство оборудования с ОАО "Орбита" (Сыктывкар) и ООО "Мотор" (Княжпогосткий район). Однако, по словам начальника департамента машиностроения Минпрома республики Ивана Торлопова, пока объемы заказов ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" крайне малы.

В то же время, И.Торлопов считает, что машиностроительные заводы Коми могут рассчитывать на плодотворное сотрудничество с ОАО "Северная нефть". Компания, по словам И.Торлопова, пока не заключила ни одного договора, но "ведет переговоры с рядом ухтинских предприятий, и при этом проявляет заинтересованность в расширении сфер взаимодействия с машиностроителями республики".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter