В 2002 г. прирост запасов нефти и газа в Коми составит 19 млн т условного топлива

В 2002 г. прирост запасов нефти и газа в Коми составит 19 млн т условного топлива
Новость

31 июля, 12:46
В 2002 г., по прогнозам, объем прироста запасов нефти и газа в Коми составит 18,97 млн т условного топлива. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми. При этом в 2001 г. благодаря активным поисковым и геологоразведочным работам региональные запасы углеводородного сырья пополнились на 23,5 млн т условного топлива.

В 2002 г., по прогнозам, объем прироста запасов нефти и газа в Коми составит 18,97 млн т условного топлива. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми. При этом в 2001 г. благодаря активным поисковым и геологоразведочным работам региональные запасы углеводородного сырья пополнились на 23,5 млн т условного топлива. Несмотря на снижение прироста запасов нефти и газа, коэффициент восполнения углеводородных запасов специалисты оценивают как благоприятный.

Плановый объем геологоразведочных работ на этот год составляет 86,71 тыс. погонных м нефтяных и газовых скважин. Таким образом, он сократится примерно на 15% по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем примерно на пять процентов вырастет объем поисковых сейсмических работ: в 2002 г. он составит 2,41 тыс. погонных километров. Говоря об источниках финансирования этих работ, в министерстве отметили, что власти Коми стремятся переложить геологоразведку и поиск углеводородных ресурсов "на плечи" компаний-недропользователей. В 2002 г. львиная доля геологоразведочных и поисковых работ проводится за счет собственных средств компаний, сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter