Совет директоров ОАО "СИБУР-Нефтехим" избрал нового руководителя компании

Совет директоров ОАО "СИБУР-Нефтехим" избрал нового руководителя компании
Новость

31 июля 2002, 17:23
31 июля на заседании совета директоров ОАО "СИБУР-Нефтехим" было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Петра Георгиевича Никитина в связи с его переходом на работу в центральный аппарат АК "СИБУР". Генеральным директором ОАО "СИБУР-Нефтехим" избран Владимир Константинович Карцев.

31 июля на заседании совета директоров ОАО "СИБУР-Нефтехим" было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Петра Георгиевича Никитина в связи с его переходом на работу в центральный аппарат АК "СИБУР". Генеральным директором ОАО "СИБУР-Нефтехим" избран Владимир Константинович Карцев. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "СИБУР-Нефтехима".

Владимир Константинович Карцев родился в 1947 г. В 1971 г. закончил факультет гидроэнергетики Горьковского инженерно-строительного института (ГИСИ). После окончания института работал в исполкоме горсовета г. Горький, а с 1979 по 1989 гг. - ассистентом кафедры гидросооружений ГИСИ. В 1989-1991 гг. Владимир Карцев работал заместителем генерального директора по экономике производственного объединения "Паритет". В 1991-1994 гг. - заместитель председателя правления инвестиционного банка "Нижегородец". В 1994-1997 гг. занимал должность председателя правления ЗАО "Нижегородские финансы". В 1997-1998 гг. работал председателем совета директоров банка "ОНЭКСИМ-Волга". В 1998 г. был избран председателем совета директоров компании "СИБУР-НН". С 1999 г. работал генеральным директором компании "Пропан-бутан мидл ист" (г. Абу-Даби), а с апреля 2002 г. является генеральным директором группы компании "Пропан-бутановый холдинг" (г. Абу-Даби).

Производственно-территориальный комплекс (ПТК) АК "СИБУР" "СИБУР-Нефтехим" (Нижний Новгород) был создан в декабре 1999 г. В ПТК входят Нефтехимический завод, расположенный в Кстово (Нижегородская область), а также Завод окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) и завод "Капролактам", расположенные в Дзержинске (Нижегородской область). ОАО "СИБУР-Нефтехим" производит этилен, пропилен, бензол, окись этилена, этиленгликоли, ПВХ и другие продукты нефтехимии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter