На джобберских АЗС ТНК в Киеве появилось в продаже экологически чистое дизельное топливо

На джобберских АЗС ТНК в Киеве появилось в продаже экологически чистое дизельное топливо
Новость

31 июля 2002, 09:32
23 июля на джобберских станциях ТНК в Киеве и области появилась в продаже новая марка дизельного топлива с содержанием серы 0,05% массовых. Экологически чистое топливо украинского производства предлагается к реализации на внутреннем рынке Украины впервые. ДТ с пониженным содержанием серы оказывает щадящее действие на атмосферу и снижает коррозионный износ внутренних деталей двигателя благодаря меньшему содержанию агрессивных соединений (при производстве экологически чистого ДТ используется полностью гидроочищенный компонент без вовлечения прямо

23 июля на джобберских станциях ТНК в Киеве и области появилась в продаже новая марка дизельного топлива с содержанием серы 0,05% массовых. Экологически чистое топливо украинского производства предлагается к реализации на внутреннем рынке Украины впервые. ДТ с пониженным содержанием серы оказывает щадящее действие на атмосферу и снижает коррозионный износ внутренних деталей двигателя благодаря меньшему содержанию агрессивных соединений (при производстве экологически чистого ДТ используется полностью гидроочищенный компонент без вовлечения прямогонной дизельной фракции).

Следующими городами, где появится в розничной продаже новая марка дизеля, станут Харьков и Донецк.

Учитывая тот факт, что страны ЕС и Россия уже давно приняли ограничения по использованию топлива с содержанием серы более 0,2%, ПИИ "ТНК-Украина" готова включится в государственную программу по улучшению экологических показателей топлив и со! временем поставлять новую марку ДТ во все регионы Украины.

На джобберских АЗС ТНК дизельное топливо с пониженным содержанием серы будет продаваться по той же цене, что и обычное ДТ ( с содержанием серы 0,2% массовых). Новую марку дизеля можно будет узнать по приставке "ЭКО", размещенной на ценовых стеллах АЗС.

Выпуск экологически чистого ДТ на ОАО "Лисичанскнефтеоргсинтез" стал возможен после произведенной во время последнего планового ремонта (декабрь 2001 - январь 2002 гг.) замены катализатора на установке гидроочистки дизельных топлив ЛЧ - 24 - 2000 ©2. Первая партия ДТ с пониженным содержанием серы в объеме 12 тыс. т была произведена в мае. До 1.02.02 г. содержание серы в дизельном топливе Лисичанского НПЗ не превышало 0,15-0,16% массовых (при стандарте 0,2%), сообщает УФС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter