Гагаринский суд Москвы объявил перерыв до 5 августа в слушаниях по уголовному делу бывших руководителей АК "СИБУР"

Гагаринский суд Москвы объявил перерыв до 5 августа в слушаниях по уголовному делу бывших руководителей АК "СИБУР"
Новость

31 июля, 17:30
Гагаринский межмуниципальный суд Москвы объявил перерыв до 5 августа в слушаниях по уголовному делу бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. На следующее заседание в суд вызваны 10 свидетелей. Всего в рамках слушаний предстоит допросить 55 свидетелей. Сегодня суд завершил оглашение обвинительного заключения.

Гагаринский межмуниципальный суд Москвы объявил перерыв до 5 августа в слушаниях по уголовному делу бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. На следующее заседание в суд вызваны 10 свидетелей. Всего в рамках слушаний предстоит допросить 55 свидетелей.

Сегодня суд завершил оглашение обвинительного заключения. Подсудимые заявили, что не признают своей вины.

Напомним, что бывший президент АК "СИБУР" Я.Голдовский обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении чужого имущества, а бывший вице-президент компании Е.Кошиц - в соучастии в преступлении. В обвинении указано, что Я.Голдовский при участии Е.Кошица совершил сделку купли-продажи 5-процентного пакета акций "СИБУРа" вопреки интересам одного из ее акционеров - ОАО "Газпром". Обвиняемые были взяты под стражу 8 января 2002 г., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter