Бывшие руководители АК "СИБУР" доставлены в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения их уголовного дела

Бывшие руководители АК "СИБУР" доставлены в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения их уголовного дела
Новость

31 июля 2002, 12:07
В Гагаринский межмуниципальный суд Москвы доставлены бывшие руководители АК "СИБУР" Яков Голдовский и Евгений Кошиц для рассмотрения уголовного дела. Подсудимые были доставлены в суд под конвоем. Как сообщил один из их адвокатов Анатолий Клейменов, ранее, 22 июля, Гагаринский суд в ходе предварительных слушаний отказался освободить Я.

В Гагаринский межмуниципальный суд Москвы доставлены бывшие руководители АК "СИБУР" Яков Голдовский и Евгений Кошиц для рассмотрения уголовного дела. Подсудимые были доставлены в суд под конвоем. Как сообщил один из их адвокатов Анатолий Клейменов, ранее, 22 июля, Гагаринский суд в ходе предварительных слушаний отказался освободить Я.Голдовского и Е.Кошица из-под стражи, тем самым отклонив ходатайство защиты.

Напомним, что бывший президент АК "СИБУР" Я.Голдовский обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении чужого имущества, а бывший вице-президент компании Е.Кошиц - в соучастии в злоупотреблении служебными полномочиями. В обвинении указано, что Я.Голдовский при участии Е.Кошица совершил сделку купли-продажи 5-процентного пакета акций "СИБУРа" вопреки интересам одного из ее акционеров - ОАО "Газпром". Обвиняемые были взяты под стражу 8 января 2002 г., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter