Азиатский Банк развития намерен принять участие в реализации проекта трансафганского газопровода

Азиатский Банк развития намерен принять участие в реализации проекта трансафганского газопровода
Новость

31 июля 2002, 09:53
Азиатский Банк развития (АБР) официально подтвердил свое участие в реализации газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан. Об этом сообщили РИА "Новости" в отделе международной информации аппарата президента Туркмении. По словам представителя правительства республики, в поступившем в Туркмению письме от руководства банка сообщается о его решении приступить к ускоренной подготовке технико-экономического обоснования проекта и предоставлении для этого всех "необходимых финансовых и других ресурсов".

Азиатский Банк развития (АБР) официально подтвердил свое участие в реализации газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан. Об этом сообщили РИА "Новости" в отделе международной информации аппарата президента Туркмении. По словам представителя правительства республики, в поступившем в Туркмению письме от руководства банка сообщается о его решении приступить к ускоренной подготовке технико-экономического обоснования проекта и предоставлении для этого всех "необходимых финансовых и других ресурсов". В письме также подтверждается готовность банка начать тесное взаимодействие "со всеми странами, занятыми по этому проекту, а также с другими потенциальными международными партнерами".

В качестве первого шага к сотрудничеству, АБР подтвердил выделение целевого гранта для подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Газопровод Туркмения-Афганистан-Пакистан призван транспортировать газ с одного из крупнейших туркменских месторождений - Довлетабад в Центральный Пакистан. Общая протяженность "трубы" мощностью 30 млрд куб. м составит около 1,5 тыс. км, из них по территории Туркмении будет проложено 170 км, Афганистана - 830 км, Пакистана - 400 км. Стоимость проекта $2-2,5 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter