Кампанию Байдена финансировал лоббист Nord Stream 2

Кампанию Байдена финансировал лоббист Nord Stream 2
Кампанию Байдена финансировал лоббист Nord Stream 2
31 мая, 10:00Рынки
В Демократической партии США заявили, что пожертвования экс-дипломата США Ричарда Берта ему вернули обратно

В 2020 году денежные средства на предвыборную кампанию нынешнего президента США Джо Байдена выделил экс-дипломат США Ричард Берт, который якобы лоббирует газопровод «Северный поток-2», сообщает издание New York Post. По данным издания, Байден обещал не брать от лоббистов средств для ведения своей кампании, однако Берт, который при администрации Рональда Рейгана занимал пост посла США в Германии, в октябре 2020 года направил кампании Байдена $4 тыс. До этого, в марте он выделил $10 тыс. поддерживающему Байдена комитету Unite the Country.

Издание утверждает, что Берт «в настоящее время непосредственно занимается лоббистской деятельностью в интересах Nord Stream 2 AG».

Представитель Национального комитета Демократической партии США (DNC) заявил изданию, что Берт сделал пожертвование в пользу Байдена, «не сообщив, что является зарегистрированным иностранным агентом и поэтому не имеет права делать взносы». В DNC заверили, что деньги вернули Берту.

На днях президент США Джо Байден признал, что санкции против «Северного потока-2» на данном этапе контрпродуктивны, поскольку проект близок к завершению. 20 мая США, напоминает ПРАЙМ, заявили, что в своих национальных интересах — чтобы не навредить отношениям с европейскими партнерами — отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, оператора «Северного потока-2». Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту «Северный поток-2».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter