ЕК не может предсказать сроки завершения расследования против «Газпрома»

ЕК не может предсказать сроки завершения расследования против «Газпрома»

31 мая 2017, 13:40Рынки
Еврокомиссия не может предсказать сроки завершения расследования против «Газпрома» в связи с обвинением российской компании в злоупотреблении доминирующим положением на рынках газа Центральной и Восточной Европы и установлении несправедливых цен

, сообщил журналистам в Брюсселе представитель ЕК.

«Мы будем тщательно оценивать все комментарии, которые получаем. Но мы не можем предсказать результат этих оценок и следующие шаги», – сказал он.

Очередной раунд консультаций ЕК и «Газпрома» прошел 29 мая в Брюсселе с участием замглавы российской компании Александра Медведева и еврокомиссара по конкуренции Маргрете Вестагер. По словам Вестагер, цель ЕК в данном случае – «обеспечить свободный поток газа по конкурентоспособным ценам в Центральную и Восточную Европу».

Представитель ЕК подчеркнула, что «дальнейшие контакты с "Газпромом" будут необходимы, чтобы установить результаты рыночного теста и обеспечить реализацию целей Еврокомиссии».

«Газпром», в свою очередь, надеется в ближайшем будущем продвинуться в переговорах с ЕК по антимонопольному расследованию и завершить процесс урегулирования.

«Мы провели продуктивные переговоры с госпожой Вестагер и делегацией Европейской комиссии. Мы договорились в ближайшие недели продолжить переговоры на техническом уровне для оценки результатов проведения рыночного теста. Надеюсь, что это позволит продвинуться вперед в рамках процедуры и завершить процесс урегулирования в ближайшем будущем», – отметил Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter