Суд отказал "Росгазификации" в пересмотре иска к "Газпрому"

Суд отказал "Росгазификации" в пересмотре иска к "Газпрому"
Новость

31 мая 2007, 09:20
Черемушкинский районный суд Москвы в среду отказал ОАО "Росгазификация" в удовлетворении новых требований к ОАО "Газпром" по делу о хищении в начале 2000 г. около 0,2% акций газового концерна, говорится в пресс-релизе "Газпрома". Мосгорсуд 24 января 2007 г. оставил в силе решение Черемушкинского суда, в котором признавалось, что солидарную ответственность по этому делу должны нести похитивший акции Вячеслав Плотников и "Депозитарно-расчетный союз" (ДРС) - расчетный депозитарий Московской фондовой биржи, в который были переведены бумаги.

Черемушкинский районный суд Москвы в среду отказал ОАО "Росгазификация" в удовлетворении новых требований к ОАО "Газпром" по делу о хищении в начале 2000 г. около 0,2% акций газового концерна, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Мосгорсуд 24 января 2007 г. оставил в силе решение Черемушкинского суда, в котором признавалось, что солидарную ответственность по этому делу должны нести похитивший акции Вячеслав Плотников и "Депозитарно-расчетный союз" (ДРС) - расчетный депозитарий Московской фондовой биржи, в который были переведены бумаги. В иске к "Газпрому" и его реестродержателю "СР-Драга" суд тогда отказал, а сумму солидарного взыскания убытков установил на уровне 4,17 млрд руб. вместо требовавшихся 14,39 млрд руб., передает РИА Новости.

Однако "Росгазификация" в марте 2007 г. обратилась в Черемушкинский суд с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам. "Суд не счел эти обстоятельства новыми и существенными и 30 мая 2007 г. отказал в пересмотре ранее вынесенного решения", - сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

"Росгазификация" лишилась пакета акций "Газпрома" в результате мошеннических действий: хранившиеся в "СР-Драга" бумаги в начале 2000 г. по подложным документам были переданы в номинальное держание ДРС, а затем - на депозитарные счета трех сторонних фирм. Плотников был осужден по этому делу в 2004 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter