Решение о продаже оставшихся сбытовых компаний РАО ЕЭС примут осенью

Решение о продаже оставшихся сбытовых компаний РАО ЕЭС примут осенью
Новость

31 мая 2007, 14:53
Следующей осенью должны пройти аукционы по продаже двенадцати сбытовых компаний и тогда же совет директоров РАО ЕЭС должен принять решение о судьбе остальных. Об этом на круглом столе, посвященном приватизации энергосбытовых компаний заявил член правления РАО ЕЭС России Владимир Аветисян. По словам Аветисяна, руководство РАО ЕЭС очень довольно результатами аукционов прошедших 21-22 и 23 мая, когда были размещены первые 7 энергосбытовых компаний.

Следующей осенью должны пройти аукционы по продаже двенадцати сбытовых компаний и тогда же совет директоров РАО ЕЭС должен принять решение о судьбе остальных. Об этом на круглом столе, посвященном приватизации энергосбытовых компаний заявил член правления РАО ЕЭС России Владимир Аветисян.

По словам Аветисяна, руководство РАО ЕЭС очень довольно результатами аукционов прошедших 21-22 и 23 мая, когда были размещены первые 7 энергосбытовых компаний. "Год назад мы рассчитывали получить за все энергосбытовые компании $500-800 млн. В то же время за 7 первых компаний мы уже получили $300 млн", — сказал Аветисян.

По его словам, для непроданных компаний, таких как "Кольская сбытовая компания", будут меняться правила проведения аукционов. "Это будет либо голландский аукцион, с понижением, либо открытый аукцион с заявками в закрытых конвертах, но конверты будут подаваться в день и час проведения аукциона", — сказал Аветисян. По его словам, количество потенциальных покупателей энергосбытовых активов РАО ЕЭС не велико и составляет порядка 10 компаний. Поэтому существует риск сговора между ними с целью приобретения активов по цене ниже рыночной, передает "Росбалт".

По его мнению, одним из способов борьбы с этим может быть установление высокой стартовой цены. По словам Аветисяна, РАО ЕЭС пока не провело оценку активов, которые будут выставлены осенью и она сделает это летом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter