Мировые цены на нефть в среду изменились разнонаправленно

Мировые цены на нефть в среду изменились разнонаправленно
Новость

31 мая 2007, 12:13
Цены на нефть по итогам вчерашних торгов изменились разнонаправлено. Российская нефть Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке упала в цене на 0,31 – до 63,68 долл./барр. Североморская нефть Brent также подешевела на 0,29 – до 67,84 долл./барр., в то время как техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 0,34 – до 63,49 долл.

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов изменились разнонаправлено. Российская нефть Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке упала в цене на 0,31 – до 63,68 долл./барр. Североморская нефть Brent также подешевела на 0,29 – до 67,84 долл./барр., в то время как техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 0,34 – до 63,49 долл./барр.

Такое поведение котировок вчера было обусловлено неопределенностью в отношении дальнейшего развития ситуации на рынке автомобильного топлива, передает "ОМТ-Консалт". Еженедельный отчет Министерства энергетики США о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в Америке, который обычно публикуется в среду вечером, будет подготовлен сегодня. Как ожидается, отчет покажет очередное увеличение товарных запасов бензина в США (более, чем на 1 млн баррелей) и рост загруженности американских НПЗ. Этот фактор продолжает сдерживать рост цен на нефть.

В то же время, трейдеры продолжают опасаться возможного снижения поставок нефти на мировой рынок вследствие неопределенной ситуации в Нигерии и роста напряженности вокруг иранской ядерной программы. Совокупной действие разнонаправленных факторов не дает котировкам определиться с выбором общей тенденции, обуславливая высокую волатильность торгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter