Глава МПР встретился с руководителем Норвежского Агентства по контролю загрязнения окружающей среды

Глава МПР встретился с руководителем Норвежского Агентства по контролю загрязнения окружающей среды
Новость

31 мая 2007, 11:41
30 мая заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь провел встречу с руководителем Норвежского Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Мортеном Таралдсвиком. Во встрече также приняли участие представители Норвежского нефтяного директората, Норвежского Агентства по обеспечению безопасности нефтегазового производства и Посольства Норвегии.

30 мая заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь провел встречу с руководителем Норвежского Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Мортеном Таралдсвиком.

Во встрече также приняли участие представители Норвежского нефтяного директората, Норвежского Агентства по обеспечению безопасности нефтегазового производства и Посольства Норвегии.

На встрече были рассмотрены вопросы координации деятельности природоохранных ведомств в рамках российско-норвежского сотрудничества.

Норвежская сторона проинформировала Олега Митволя о существующей на сегодняшний день структуре государственных органов власти в сфере контроля за состоянием окружающей среды и недропользования Норвегии, распределении полномочий между природоохранными ведомствами. В свою очередь, Олег Митволь предложил норвежским коллегам регулярный обмен опытом в вопросах контроля за деятельностью нефтегазовых компаний на шельфе, уделив особое внимание проблеме экологической безопасности, в частности, в регионе Баренцева моря, сообщила пресс-служба МПР.

В ходе встречи также обсуждалась проблема сжигания попутного нефтяного газа компаниями в процессе добычи. В Норвегии сжигание газа в факелах запрещено. Олег Митволь отметил, что в настоящее время МПР России и Росприроднадзор уделяют большое внимание проблеме сокращения объемов сжигаемого попутного нефтяного газа (ПНГ). По его словам, сейчас крупные российские нефтедобывающие компании уже начали приобретать оборудование, позволяющее сократить сжигание газа в факелах.

Подводя итоги встречи, Олег Митволь подчеркнул, что "в вопросах охраны окружающей среды должна быть полная информационная открытость, исключение могут составлять только вопросы обороны и национальной безопасности. Экологические проблемы должны всегда решаться сообща, на межгосударственном уровне".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter