E.ON инвестирует 6 млрд евро в Россию, Турцию и Юго-Восточную Европу

E.ON инвестирует 6 млрд евро в Россию, Турцию и Юго-Восточную Европу
Новость

31 мая 2007, 14:44
Германский концерн E.ON до 2010 г. инвестирует 6 млрд евро в проекты на территории России, Турции и Юго-Восточной Европы. Об этом говорится в сообщении компании. На развитие своего газового бизнеса концерн планирует направить 10 млрд евро. Большую часть средств E.ON вложит в развитие бизнеса по хранению и транспортировке газа, в частности, в проект строительства трубопровода Nord Stream, расширение операций по импорту газа, а также в геологоразведку и добычу сырья.

Германский концерн E.ON до 2010 г. инвестирует 6 млрд евро в проекты на территории России, Турции и Юго-Восточной Европы. Об этом говорится в сообщении компании.

На развитие своего газового бизнеса концерн планирует направить 10 млрд евро. Большую часть средств E.ON вложит в развитие бизнеса по хранению и транспортировке газа, в частности, в проект строительства трубопровода Nord Stream, расширение операций по импорту газа, а также в геологоразведку и добычу сырья.

Накануне Наблюдательный совет E.ON объявил о планах до 2010 г. инвестировать в развитие 60 млрд евро. По оценке компании, это позволит увеличить генерирующие мощности на 50%, передает АК&М.

Напомним, что на прошлой неделе E.ON создал совместное предприятие с российской СТС-Энергия - ЗАО "E.On-СТС Энерджи". СП, в частности, будет участвовать в приватизации ТГК-10 и намерено приобрести контрольный пакет в генерирующей компании.

E.ОN - крупнейший в мире частный энергетический концерн с годовым оборотом свыше 46 млрд евро. Компания основана в июне 2000 г. в результате объединения VEBA и VIAG. Е.ОN Ruhrgas AG (с марта 2003 г. - часть концерна) является крупнейшим иностранным акционером Газпрома с 6.5-процентной долей в уставном капитале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter