Депозитарные расписки Vostok Nafta будут торговаться на Стокгольмской бирже

Депозитарные расписки Vostok Nafta будут торговаться на Стокгольмской бирже
Новость

31 мая 2007, 09:30
Комитет по листингу Стокгольмской фондовой биржи сегодня одобрил ходатайство Vostok Nafta Investment Limited о получении листинга депозитарных расписок фонда на бирже. Об этом говорится в сообщении инвестфонда. Предполагается, что торги расписками Vostok Nafta Investment Limited начнутся 4 июля 2007 г.

Комитет по листингу Стокгольмской фондовой биржи сегодня одобрил ходатайство Vostok Nafta Investment Limited о получении листинга депозитарных расписок фонда на бирже. Об этом говорится в сообщении инвестфонда.

Предполагается, что торги расписками Vostok Nafta Investment Limited начнутся 4 июля 2007 г.

Ранее акционеры Vostok Nafta одобрили раздел активов фонда на две части и передачу пакета акций Газпрома в отдельную компанию - Vostok Gas.

После выделения активов Vostok Nafta Investment изменила свое название на Vostok Gas и владеет только акциями Газпрома. Компания, в которой находятся все другие пакеты акций, переименована в Vostok Nafta Investment.

Целью разделения активов фонда является предоставление инвесторам более прозрачного подхода к активам, не относящимся к Газпрому. Vostok Gas будет холдинговой компанией с текущей рыночной стоимостью активов в $2,5 млрд.

По состоянию на 31 декабря 2006 г. Vostok Nafta владел 1,3% акций Газпрома. Чистая стоимость активов Vostok Nafta на конец января сократилась на 6,6% до $3,267 млрд, передает АК&М.

Vostok Nafta вкладывает деньги, в основном, в акции нефтегазовых и энергетических компаний России. Более 50% акций инвестфонда контролируются шведскими и международными институциональными инвесторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter