Акционеры "Укрнафты" перенесли решение о распределении чистой прибыли

Акционеры "Укрнафты" перенесли решение о распределении чистой прибыли
Новость

31 мая 2007, 12:14
Акционеры "Укртатнафты" приняли решение перенести решение о распределении чистой приплыли — 7,4 млрд руб. — на следующие заседание. 60% чистой прибыли, акционеры, скорее всего, направят на развитие. В том числе на покупку нефтехимических активов — "Днепроазота" и "Ровноазота". НАК "Нефтегаз Украины" (управляет госпакетом 50%+1 акция "Укрнафты") еще не согласовал свою позицию относительно распределения прибыли с Минтопэнерго, Кабмином и Фондом госимущества.

Акционеры "Укртатнафты" приняли решение перенести решение о распределении чистой приплыли — 7,4 млрд руб. — на следующие заседание. 60% чистой прибыли, акционеры, скорее всего, направят на развитие. В том числе на покупку нефтехимических активов — "Днепроазота" и "Ровноазота".

НАК "Нефтегаз Украины" (управляет госпакетом 50%+1 акция "Укрнафты") еще не согласовал свою позицию относительно распределения прибыли с Минтопэнерго, Кабмином и Фондом госимущества. Поэтому компания не может голосовать по этому вопросу. Кроме того, по словам господина Карташова, начальника юридического департамента "Укрнафты", ревизкомиссия еще не завершила проверку деятельности предприятия за 2006 г. Поэтому будет формально неправильным принятие решения по этому вопросу. За перенос вопроса о распределении прибыли на следующее собрание проголосовали 99% присутствующих. Дата следующего собрания пока не известна, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter