Генсек ОПЕК призывает к осторожности

Генсек ОПЕК призывает к осторожности
Генсек ОПЕК призывает к осторожности
31 марта, 10:00Рынки
Предыдущий месяц принес много положительных событий, но также напомнил о сохраняющейся неопределенности в связи с пандемией COVID-19, говорится в сообщении по итогам JTC

В своих действиях на рынке нефти странам ОПЕК+ все еще нужно быть осторожными, поскольку нестабильность и неопределенность из-за пандемии COVID-19 сохраняются, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо по итогам заседания технического комитета ОПЕК+.

«Генсек подчеркнул необходимость оставаться очень осторожными и внимательными к изменяющимся рыночным условиям. Предыдущий месяц принес много положительных событий, но он также напомнил нам о сохраняющейся неопределенности и нестабильности, вызванной пандемией COVID-19», — говорится в сообщении секретариата по итогам заседания.

Страны ОПЕК+, отмечает ТАСС, проявляют осторожность с конца 2020 года, когда фактически отказались от намеченного плана по смягчению ограничений добычи нефти. В январе они увеличили добычу только на 0,5 млн б/с вместо 1,9 млн б/с. На февраль–апрель они и вовсе сохранили уровень добычи, а Саудовская Аравия пообещала дополнительно сократить 1 млн б/с. И только Россия и Казахстан получили возможность немного нарастить добычу.

На этой неделе — на встрече 31 марта и 1 апреля — страны ОПЕК+ рассмотрят уровни добычи на период после апреля. По данным Reuters, Саудовская Аравия планирует сохранить принятые параметры и на май–июнь.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter