В Валдайское озеро из-за утечки на нефтебазе попали нефтепродукты

В Валдайское озеро из-за утечки на нефтебазе попали нефтепродукты
Новость

31 марта 2004, 10:05
В результате утечки на нефтебазе в городе Валдай в заповедное Валдайское озеро попали нефтепродукты. Как сообщил во вторник директор нацпарка Георгий Жданов, утечка горюче-смазочных материалов (ГСМ) на нефтебазе по соседству произошла еще зимой, возможно, в январе. С наступлением весны от жителей города Валдай стала поступать информация о том, что вода на вскрывшихся ото льда участках в ручье Язынец, который протекает по территории нефтебазы и впадает в Валдайское озеро, покрыта радужной пленкой.

В результате утечки на нефтебазе в городе Валдай в заповедное Валдайское озеро попали нефтепродукты. Как сообщил во вторник директор нацпарка Георгий Жданов, утечка горюче-смазочных материалов (ГСМ) на нефтебазе по соседству произошла еще зимой, возможно, в январе.

С наступлением весны от жителей города Валдай стала поступать информация о том, что вода на вскрывшихся ото льда участках в ручье Язынец, который протекает по территории нефтебазы и впадает в Валдайское озеро, покрыта радужной пленкой.

Точные размеры утечки ГСМ пока не установлены. По мнению специалистов, на почву могли попасть от 3 до 10 тонн ГСМ, вероятно, дизельного топлива. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter