В Свердловской области продолжается ликвидация последствий прорыва газопровода

В Свердловской области продолжается ликвидация последствий прорыва газопровода
Новость

31 марта 2004, 17:21
Авария на газопроводе "Тюменьтрансгаз" в районе Нижней Туры произошла 29 марта. Около восьми часов утра произошел разрыв и возгорание магистральной трубы диаметром 1200 мм. Спасателям МЧС понадобилось несколько часов, чтобы ликвидировать пожар. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия не было.

Авария на газопроводе "Тюменьтрансгаз" в районе Нижней Туры произошла 29 марта. Около восьми часов утра произошел разрыв и возгорание магистральной трубы диаметром 1200 мм. Спасателям МЧС понадобилось несколько часов, чтобы ликвидировать пожар. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия не было. После случившегося подача газа по аварийной ветке была прекращена. Для расследования инцидента сейчас создана специальная комиссия. По предварительной версии, разрыв произошел из-за сильной изношенности трубы.

Межу тем, как сообщили в пресс-службе УГПС МЧС Свердловской области, на месте происшествия продолжаются восстановительно-ремонтные работы. Изготовлено две плети газопровода, одна уложена в траншею, после укладки второй плети будет выполнено сварочное соединение. Всего ремонтникам придется заменить более 15 метров газопровода. К работам привлечены более ста человек и 24 единицы спецтехники.

Предполагается, что все ремонтные работы удастся завершить к пятнице, 2 апреля. Пока же газ подается по двум резервным веткам. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter