Увеличение пакета "Славнефти" обсуждать рано – глава ВР

Увеличение пакета "Славнефти" обсуждать рано – глава ВР
Новость

31 марта 2004, 14:34
Нефтяная компания BP, которая в прошлом году объединилась с российской ТНК, не торопится обсуждать увеличение пакета российской нефтекомпании "Славнефть". "Посмотрим. Пока еще очень рано", - сказал глава британской компании Джон Браун. "Мы являемся совладельцами "Славнефти" чуть более двух с половиной месяцев.

Нефтяная компания BP, которая в прошлом году объединилась с российской ТНК, не торопится обсуждать увеличение пакета российской нефтекомпании "Славнефть". "Посмотрим. Пока еще очень рано", - сказал глава британской компании Джон Браун. "Мы являемся совладельцами "Славнефти" чуть более двух с половиной месяцев. Нам еще нужно поработать над этим", - добавил он.

Напомним, в настоящее время "Славнефть" на паритетных началах принадлежит ТНК-BP и "Сибнефти". Представители созданного в августе 2003г. совместного предприятия ТНК-BP сообщили недавно, что окончательно разделение активов "Славнефти" между компаниями вероятно не ранее середины 2005г.

Также Джон Браун сообщил, что ВР не намерена предпринимать каких-либо новых поглощений в обозримом будущем. "Мы уже сделали много приобретений. Как я уже неоднократно говорил, мне кажется, что мы завершили формирование ВР. Так что новые приобретения не отвечают нашей стратегии", - заявил глава ВР. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter