Цены на акции "ЮКОСа" в РТС достигли уровня конца октября 2003г.

Цены на акции "ЮКОСа" в РТС достигли уровня конца октября 2003г.
Новость

31 марта 2004, 13:49
Торги на российском рынке акций характеризуются уверенным ростом цен по большинству высоколиквидных бумаг. Несомненным лидером роста стали акции "ЮКОСа", по итогам двух часов торгов в Российской торговой системе взлетевшие на 5,63%. Как отмечают эксперты, если в последние дни локомотивом роста были бумаги Сбербанка, то сегодня "зажигает" "ЮКОС".

Торги на российском рынке акций характеризуются уверенным ростом цен по большинству высоколиквидных бумаг. Несомненным лидером роста стали акции "ЮКОСа", по итогам двух часов торгов в Российской торговой системе взлетевшие на 5,63%. Как отмечают эксперты, если в последние дни локомотивом роста были бумаги Сбербанка, то сегодня "зажигает" "ЮКОС". Цены его акций в РТС достигли уровня 15 долл. и вернулись на уровни 20-х чисел октября 2003г. Вполне вероятно, что "письмо Ходорковского" стало лишь поводом для активизации покупок сравнительно дешевых по сравнению с бумагами остальных нефтяных компаний акций "ЮКОСа". Остальные высоколиквидные бумаги выросли на 0,5-1% в среднем, коррекция началась в акциях Сбербанка (-2%). Индекс РТС по состоянию на 13:00 мск вырос на 1,48% - до 747,19 пункта.

Внешний фон на текущий момент выглядит оптимистично для российской экономики: высокие цены на нефть благотворно сочетаются с ростом американских индексов, отмечает эксперт ИГ "АТОН" Анатолий Каплин. К тому же предстоящая сегодня конференция ОПЕК, вероятно, примет положительное решение по сокращению квот с 1 апреля на 1 млн баррелей, что может обусловить подъем нефтяных фьючерсов до новых исторических максимумов. Уже четыре из десяти активных членов картеля заявили о намерении снизить добычу. Однако на российском фондовом рынке биржевая конъюнктура сейчас определяется не событийным фоном, а движением торговых потоков. В негативную сторону на рынок действует недостаток средств у местных участников, что выражается в росте ставок МБК. При этом позитивное влияние оказывают покупки нерезидентов, которые еще не полностью сформировали инвестиционные портфели по российским активам. Представляется, что иностранцы совершают долгосрочные покупки более чем на один год. Поэтому российским спекулянтам стоит задуматься над тем, готовы они так долго держать локально перекупленные "голубые фишки" или нет, отметил эксперт. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter